Пастораль

Иона Река
И дождь прошёл,
И лужи превосходны,
И райская апрельская прохлада,
И утренний,
Усвоенный веками,
Доверчивый восторг.
Живая изгородь обжита с давних пор
Решительно настроенными
Воробьями.
И по тропинке, взбугренной корнями,
Как лес, густого абрикосового сада,
Идёт, по виду, труднообъяснимый человек –
Несёт, без знаков сожаления, коробку
С чуть запылёнными от времени вещами.
И очень ясно видно из окна,
Как великолепно на коробке
Изображена луна…
Как в совершенстве ловкими штрихами
Врасплох захвачен сумрак листопада…
И облачность, пустынность, тишина…
И ночь над Сьерра-Невада…

2010г.