След от любви

Валентина Адекова
Я плыву, а мне навстречу,
Точно – Да! Плывёт ладья…
Я смотрю она пустая…
А была ведь, знаю чья!

Утопилась баба – дура!
Говорят, что от любви…
До чего доводят девок –
Окоянны мужики!

Обещал жениться видно,
Обещанье долго ждут…
Я смотрю, от этой бабы-
Одни тапочки плывут…

Мне её уж, не поймать,
Хоть бы – тапочки достать!
Жаль её, теперь уж нет,
От любви лишь в тапках след!

Тапки я похоронила,
Над могилкою стою…
Я смотрю, а рядом баба,
Та, что прыгала ко дну…

Говорит: гони мне тапки!
Не ходить же мне босой!
Про любовь уже не помнит,
Мозги вымыло водой…

Не влюбляйтесь, девки, шибко.
Шибко нет, скажу: нельзя! –
Голова пустою станет,
Ну, почти, как у меня!