Сны... 4. Колдунья

Май Тирас
КОЛДУНЬЯ

Что бояться святых отцов?
На допросе я им в лицо:
- Ну пожгете ведуний, что ж?
Будет больше людей умирать,
И скотины случится падеж...
Тут в ответ они все орать:

- Что ты лезешь в Божьи дела?!
- Больно ведьма эта смела!
- Не пора ли пытать ее?
Может веру в ней возродим?
Плохо помню что было потом...
Лишь одно повторяла им,

Что не Дьявола я оплот -
Лишь лечила людей и скот,
Никакой волшбы не таю,
Бесовского участия...
Так за что на поленьях стою
И умру без причастия?

Вот доходит жар до ступней,
Все сильнее боль, все сильней...
Пот и кровь застилают взор
Не дают пробиться слезе,
Коль страшат вас смерть и позор
По моей не ходите стезе...

Начинает огонь крепчать,
Но нет сил у меня кричать -
Инквизитор вошел в раж -
Пытка выпила силы все...
Неужели Спаситель наш
Больше мук испытал на кресте?

И вопрос терзает один -
Где же ты, болезный Лонгин,
Милосердный центурион?
Уж пронзил бы меня копьем!
Видно занят ОСАННОЙ он...
Мне ж гореть и сгореть живьем!
20.05.12