Смерть собаки

Алла Лодня
   (Еккл. 9:4)
Плачет Петя над собакой,
Смерть настигла невзначай
Почему? Что сделал пес им,
Где же бессердечью край.

Расскажу я, что случилось,
Чтоб понятней было вам,
Группа мальчиков шла с школы,
Надсмехаясь тут и там.

В двери к сгорбленным старушкам
Постучат и убегут,
И не ведают, что этим
Надругательство несут.

Проходя двором крестьянским,
На собаку взор упал,
Кто - то видя бедолагу
Реплику им всем подал.

Пацанва вперед! В собаку
Камнями, как артобстрел,
Полетели камни градом,
Взвизгнув, мягко пес осел.

Повалился тут на землю,
С раны кровь лишь потекла,
Замертво она упала,
Вот дела! Она ж мертва.

Испугавшись, быстро скрылись,
Но застала их врасплох
Женщина, из дома выйдя,
Что здесь за переполох?

Что вам сделала собака?
- Ничего, шепчут они,
Что ж жестоко поступили?
- Для утех, не знали мы.

Расскажу я вам ребята
О собаке той сейчас,
У меня сын в пятом классе,
Он похож на возраст ваш.

Как-то раз, купаясь в речке,
Ногу сильно так свело,
Что в воде не удержавшись,
Стал тонуть, пошел на дно.

Знаете кто спас мне сына?
Тот, кого убили вы,
Этот преданный собака,
Нет его теперь, увы.

Все поникли головами
С осуждением внутри
На спасителя смотрели,
Поздно поняли они.

Дети, будьте милосердны,
Ведь животных Бог создал,
Не спеши ты бросить камень,
Чтоб он в сердце не попал.

Аминь
;