Как дела

Назло Живой
Ну что звонить, выть в телефон дикой волчицей?
Маленькая, да что могло у меня случиться?
Ну да, разумеется, всё хорошо.
Иначе как? Я же сильный и очень большой.
Да, выпивал вчера и во дворе потом зацепил крыло.
Потому что парковался выпивши. А уже темно.
А у соседа (тот, бородатый, который всегда угрюм)
На внедорожнике огромный буксирный крюк.
Я не обманываю – у меня всё хорошо.
Давай уже заканчивать – я спать пошел.

Убирая телефон в подлокотник своей БМВ,
Взрослый дядя, не торопящийся на тот свет,
Знает правильный, но не совсем доброжелательный ответ,
Хранящийся в его экспортном крупнокалиберном стволе.
А вокруг, словно ведьмы на помеле,
Как шампанские шарики в хрустале,
Медленно но верно паркуются те,
Кого не испугает ни кобра, ни гюрза.
Люди, живущие принципом «ни шагу назад»,
Как на доске, когда тебе завязывают глаза,
Чтобы ты не смущался на тонкой тропинке в ад.
Выходит мой Колька и вскидывает автомат.

А я курю «Ричмонд», вокруг собирается мгла.
Рукой глажу потную кожу «ствола».
Ну набери, спроси, как у меня дела.