Кто сказал, что от боли становятся тверже

Галина Волошина
Кто сказал, что от боли … становятся тверже,         
Может позже, у самых последних дверей?!.
Изнутри разъедает... бичует и гложет...               
Разве можно в разлуке стать как-то сильней?          

Разрядилось… замкнуло… застыло… зависло…               
Мозг в прострации, -  в космосе… в  черной дыре.         
Вот и утро.  - Ни пресно, ни горько, ни кисло.   
Хоть бы свистнул  какой-нибудь  рак, на  горе.    

Где в  астрале розетку найти с позитивом?         
По Вселенской тоске уже есть поводырь?!.
Мне тетрадка в линейку выводит курсивом:               
«Выбирайся сама…  из космических дыр…»