Ты вспомнишь меня

Александр Курлычкин
В твоем окне заменили стекло
И я в новое долго и зло
Смотрю на твоё отраженье.
Нитка мыслей сплетается в сеть,
В твоих руках только плеть,
Я давно признал свое пораженье.

Твои глаза, словно закат,
Я давно признал, что не солдат,
Я давно признал, что проиграю.
В больной рассудок вползает мысль,
А что если встать и броситься вниз,
И стать на семь этажей ближе к раю.

Ты вспомнишь меня, когда будет поздно,
Ты вспомнишь меня, когда будет можно,
Ты вспомнишь меня, когда будет модно,
Ты вспомнишь меня…

Ты вспомнишь меня, чтобы забыть,
Сетка мыслей распустится в нить
И на этой нити – бусы сомнений.
Я всегда твердил, что судьбе проиграл
И в этой жизни стопроцентный аврал,
Но я никогда не вставал на колени.

Я пройду свой путь, как другие свой,
В самом конце заплачу головой,
В самом конце я отдам, что имею.
Ну и что, что пил, ну и что, что курю,
Я прожил жизнь, молясь январю,
Но так и не испытал тяги к клею.

Я ушел в другой мир, в свой рок-н-ролл
И забрал с собой тех, кого поборол,
Я забрал с собой бунтарей и Иуду.
Я прожил жизнь, громко смеясь
И если когда и падал в грязь,
То поверьте мне, я это забуду.

Так пойте, танцуйте, гоните драйв,
И пусть в этой вселенной жизнь не в кайф,
Зато она проще, относительно проще.
И если однажды я построю дом,
Выращу сына, порвав гондон,
То тогда посажу целую рощу.