Сотый убыватель

Зеизава
Блуждаю в ожидании хороших новостей,
Но получаю  только ломтики чужих костей,
Ну почему, я ничему здесь не учусь,
Лишь путь за чередой дней всё за ней, за ней...

Маня прощением, уносит ветер вдаль,
Вуаль накрыла слипшиеся очи.
Любимая, прости, мне правда, жаль…
Гипата, увидеться хочу я очень!

Где ты, где же  твои глаза как море,
Где смех твой, придающий смыл фразам,
Зерно для плода находивши в споре,
Следовав вдохновленным образам,

Ты меня заводила в тупики страстей,
Мы колыхались на волне любви,
Ласкал я ночью твои прелести,
Пока луна за окнами качала ветви…

В эфире растворяясь, упиваясь лирой,
Убит герой, и рой псин обступает его гроб.
Ох если был бы с жертвы толк.... Постой!
Прости, я отыщу всё ж, верный способ

Разбить все плагиаты, ржавой, тупой лопатой.
Как много ваты и сырой земли могильной;
Но мы не виноваты - сдержаться не смогли…
И угли остывают, так бывает… так бывает…