Снегу

Ольга Пакулева
Ты падай и падай, кружись и кружись,
Глаз радуй и радуй, ложись и ложись
На тихую землю - взрастила сама
Плоды на деревьях, зерно - в закрома

Ей дождик – помощник цветы поливал,
А ветер - полуденный жар остужал,
Светили ей звезды – ночи маяки,
Теперь твоя очередь, ты помоги!

Укрой её тело - себя не жалей
Для улиц и крыш, для лесов и полей,
Она не забудет потом отплатить
Плодами и хлебом, ты только лети! …

…Любимый мне шепчет счастливые дни:
«Земля, я твой снег. Отдохни, отдохни…»

Январь 2012