Не берите за слово карающий меч...

Нина Татаренко
Не берите за слово карающий меч,
Крестом осеняя бездушную месть.
Огонь не воскреснет сгорающих свеч,
Коль в божьей молитве холодная лесть.

И божьим знамением люд не шути,
В земном притяжении боль отпусти.
Не вырваться душам из черного плена,
Коль в сердце гнилая немощь засела.

И пусть добросочность сердец расцветает,
Потерь безучастия смысла лишает.
И счастье достигнет такой высоты,
Что злоба растает от сей красоты.

Высоким знаменьем заполните жизнь,
Чтоб путь апогея сумел свой достичь.
Пусть вера в любови,и совесть в надежде,
И звонко звучит благовест, как и прежде.