Весна, не уходи!

Людмила Петрова
Прошу, Весна, не уходи, не надо!
Не уходи, останься! Мочи нет!
Сирень моя цветёт, и там, у сада,
Меня любимый ждёт, мой ясный свет!

Когда ещё смогу так насладиться
Той благостью, что щедро даришь ты...
Прошу тебя, не дай мне усомниться
В его любви! Не убивай мечты...
 
Весна, ведь ты любовь, и ты отрада!
С тобой так радостно, и так светло мне быть...
Но ты уйдёшь, и там, вдали, у сада
Он распрощается со мной, чтоб вдаль уплыть...

В неведомую даль, где счастья нету,
И не видать его мне никогда...
Ведь через год ты, побродив по свету,
Вернёшься вновь, а он, он - никогда!                ЛГ