Пустошь

Лилианна Дарк
                К Al...
Если только "люблю", "не люблю" -
Пограничная счастью отрада,
Все слова я отдам по рублю,
Только в душу их больше не надо.

Так предстала пред милым лицом
Без красот и слоистой одежды
Гладь сомнений, как грим подлецов -
Серый луг невозвратной надежды.

Та бесплодная почва в пыли
Беззащитного лона посада,
Ограждавшего город вдали.
Но дождя ей отныне не надо.

Там разносят вечерние сны 
Откровенные сочные липы,
И скукоженый шорох листвы,
Словно кровь, проронил твои всхлипы.

В жёлтом свете больных фонарей
Угасает волнений лампада,
И бежит чёрный ток звонарей.
Но а солнца мне больше не надо.

Знаю, любишь и то не пустяк.
Ты поймешь. Всё начнётся сначала.
Но к чему? Чтобы вырос сорняк?
Эта пустошь давно одичала.

Все слова... Ни к чему мне, бери!
Их рассыпало всуе торнадо.
И одно лишь лежит у двери,
Одно слово - прости. Но не надо...