Улетела с пичугами осень златая

Ирина Львовна Ашомко
Жанр: Лирика
Из сборника автора: «Разноконкурсные»
На конкурс: Понедельник начинается в субботу - 15: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."(А.Ахматова) 

1.Юноша бледный со взором горящим   
2.Черная роза - символ печали   
3.Златая осень   
Внимание!!! Образы должны оставаться неизменными!!!   
Далее, горстка рифм:   
1.Осень-просинь   
2.Обида-коррида   
3.Тело-дело   
Ну, и щепотку эпитетов:   
1.Пленительный   
2.Обманный   
3.Среброкудрый   
______________________   
Лирика,до  28строк.   

__________________________ 

Словно юноша бледный со взором горящим 
среброкудрый октябрь. Веет холодом. Осень.
Дерева примеряют пленительный плащик 
из шуршащего ливня сквозь стылую просинь.

Охладело земли подуставшее тело.
Ярко-жёлтый зрачок золочёно-обманный
смотрит с неба. Поют журавли то и дело.
Посвист ветра былинно-метель-ураганный.

И замёрзшая пашня как чёрная роза -
вечный символ печали. Finita! Коррида
завершилась победой тореро-мороза.
Бык земли усмирён и повержен. Обида...

Снегодождь извергают небесные хляби.
Улетела с пичугами осень златая.
И покрыта река чешуёю из ряби.
Водной глади струится поверхность витая.

 20.05.12
Ирина Ашомко

© Ирина Ашомко, время публикации: 20.05.2012 г. в 20:55
Свидетельство о публикации: № 12706-265353/20120520