Я - одинокий странник с печальною душой

Валерия Лачина 2
Я - одинокий странник с печальною душой.
Блуждаю по степи - хочу глотнуть водицы.
И не бегу от жизни этой на покой,
Как не держу в руках своих синицы.

Зачем душе в суетном дне гореть,
Искать чего-то, что не нужно вовсе,
Пред зеркалом стоять, но не смотреть
В себя, во внутрь, не видеть ткани в ворсе?

Я не ищу, того, что в жизни нет.
Чего не даст она мне в этом мире.
Я вижу в темноте живущий свет -
И это для меня вода в пустыне.

Я - одинокий странник,жаждою томим.
Иду дорогою прямой, куда пойдётся.
И песни не пою под звуки адских лир -
Авось ко мне весна моя вернётся.