Момент

Марина Полещук
Жертвоприношение,
растягивающееся  на  столетия...
и  только  чёрное  чрево  Вселенной 
способно  угадать,
кто  жертва, а  кто  палач.
Пепел  провоцирует  ветра –
и  нет  сильных  духом.
Бумажные  души  горят.
Горят  звёзды.
Кто  придумал  говорить  о  звёздах  такие  пошлости?
Уютная  планета  в  чёрном  чреве  Вселенной.
Мнимые  цари  и  шуты.
Жертвоприношение 
на  уровне 
человеческих  умов  и  душ.
И  нет  жертв  –
есть  только  палачи...
есть  время
до 
момента 
нового   жертвоприношения