Эта девочка

Алекскей Потапов
              ***
Эта девочка тратит секунды, как я года,
У неё каждый день весна и любимый пёс,
Она может творить, нет её, и вино – вода,
И чернеют на небе шляпки остывших звёзд.

Эта девочка может мечтать, ей неведом страх,
Она в каждом закате умеет найти рассвет,
И гранит души, мягче воска в её руках,
Застывает надгробием, если её рядом нет.

Эта девочка может слушать, но также петь,
По наитию, без сольфеджио, в сердце ритм,
Без неё не хватает жизни, ликует смерть,
И слова исчезают втуне без связок рифм.