старенький дворик приветлив и ждет звонка..

Нина Терехова
старенький дворик приветлив и ждет звонка,
чтобы со мной присесть и поговорить..
встречу его и руку пожму слегка,
так незатейливо…
с ним по соседству жить..

вот ведь.. опять засиделась в гостях.. ты ждешь..
сумерки настигают меня в пути..
в город влетит привычный декабрьский дождь,
а я без зонта.. и вымокла вся..
прости..

..миг - и уже акация вся в цвету..
здравствуй! я знаю, чувствую, ты скучал..
майской грозой заполнила пустоту..
весточка издалека..
..и снова пропал..

выдох. полуулыбка. и грусть в глазах..
не провожай, глупыш, я еще вернусь..
мы с тобой волею судеб - в разных мирах..
- ты ведь меня дождешься?..
- дождусь..

/2012/