Художник или граната

Вера Визирова
Лист бумаги Юра взял
И на нём нарисовал
Две полоски и кружок.
«Это что? Скажи дружок»

Отвечает хитровато:
«Двоеручная граната,
Чтоб удобнее солдату
Было в руки брать гранату».