Пусть ты будешь ангелом бескрылым

Иван Наумов
На стихотворение «Глупый ангел» (Ванька Жук)
http://stihi.ru/2012/05/13/3628

Хоть немало ангелов на свете:
Глупых, милых, падших, озорных,
Своего пока еще не встретил -
Знать, они сподобны для других.

Может, я в трех соснах заблудился,
Где грущу и летом, и зимой...
Разве я для этого родился?
Прилетай скорее, ангел мой!

Пусть ты будешь ангелом бескрылым,
Пусть не мастер ангельских речей,
Твой приход вернет былые силы,
Как в безводной местности ручей.

И, когда споем свою мы песню,
Поменяем минусы на плюс,
То с тобой в обнимку в поднебесье
Я на крыльях счастья вознесусь!

Мне настолько понравился стихотворный отклик Ольги Головенкиной, что я его ставлю в связку со своим стихотворением.
Автор.


"Лил дождь и всюду - грязь, ухабы,лужи
и в этот час, вечерний, поздний час,
озябший кто-то посмотрел на Вас,
Он жалок был, болезненно простужен
и с Вас он не сводил просящих глаз.

Вы отвернулись, словно не заметив
одежды рвань и рук озябших дрожь..
Мечтали Вы о чем-то лучшем, светлом.
Но, может быть виновен в этом дождь
и не нашлись у Вас слова привета?

И он ушел. Промокший. В этот мОрок.
и сквер промозглый силуэт размыл...
Вернется Он? Пожалуй...Нет, не скоро!
Ведь это Ангел к двери приходил"
***
О)))

Ольга Головенкина