***

Сергей Пронин 4
Мой позвоночник и поэтические лавры.
Мелодия для флейты, медведь и ухо.
Могучие хребты имели динозавры,
не обладая музыкальным слухом.

Поизносилась флейта, причём до срока.
Хрящи, протрузии, больные нервы.
Но эскулап поморщился:  Что за морока?
Ведь поликлиника – не храм Минервы.

У вас такая, сударь, анатомия.
Просрочен у судьбы аккредитив.
В мозгу сплошная антиномия,
и недостаток позитивных перспектив.

Фата-моргана новых радостей -
в мир замерзающий спешит весна.
Вам с вашей дудкой не до шалостей.
Да и свирель, положим, не блесна.

Из всех искусств в фаворе ассигнации
- земного бытия надежный эталон.
Легко заменят романтизма эманации,
вечернюю зарю и звездный небосклон.