Ундина

Соня Ланге
Тесьмы нетонкое плетенье,
Волос запутаны узлы.
На вид глубокое смиренье
На недрах пламенной души..

Успех, провал - лицо бледнеет,
Глаза блестят, всегда грустны
Душа уколота - немеет,
В углу качаются весы.

Над морем буря, ветер воет.
Играет мрамор на лице.
Душа покоя свыше молит
В прекрасной жизни согрешив...

Листва печальной тихой липы
Шумит под ветер одинок.
Речной русалки взгляд с приливом
Сплетет, рожденный ей, венок.

Одарит силою небесной
Для честных лиц святой водой,
Когда-то ей казалось лестным
Среди людей бродить одной.

Она не в силах ненавидеть,
Она прощает хладный тон
Горячих чувств не знала лика
Холодной жизни знала сон...