Реквием apriori

Сергей Пронин 4
Я существую только умирая.
У мира я, но это антимир.
Апологет арийской расы рая,
незримой сущности кумир.

Дом с мезонином
окнами в сад.
За кринолином
скрывается ад.

Адюльтера следствие.
Кредит каждому
на скуку, бедствие
и вечную жажду.

От века, изначально,
спаситель взирает печально.
Каюсь истово, до дрожи,
коль не выдаст, так поможет.

Я уже умираю.
А мог бы с Верой,
Викой и Лерой.
Мог бы даже Раю…

Но где она, ВЕРА?
Кто может знать?
Эротики эра.
Лабазники – знать.

Дарует Венера
недуги блуда
на блюде пурпурных роз.
Влечёт Habanera
ритмами чуда
в алчность зовущих поз.

Всему своя мера.
Рыдает Иуда,
вмерзая в озеро слёз.
Всё в жизни химера,
Отрыжка fastfoodа,
конвульсии метаморфоз.

Я ли умираю,
ликом ясен,
в чужом краю,
где мир тесен?

Верить
     в скорую
           смерть тела
                безрассудно.
Скажешь:
      в душе
           накипело
                -уже неподсудно.

Подспудно знаем:
            камень с пуд
                и на дно.
Но висит заем
              вместо пут
                -всё одно.

Я так умираю.
Я лично!
Небытие выбираю
оптимистично.

Млечный путь
путает карты.
На звёздную муть,
разинув рты,
божьи твари
глядят в необъятное
в ожидании приятного
в каждой паре.

Глупы, очевидно, очень.
В ночи видны очи.
Впрочем,
Все мы, отчасти,
завидуем счастью
прочих.

Я когда умираю,
зачем неизбежность пою?
Словами зачем играю?
И нищим не впрок подаю?

Да не оскудеет рука берущего.
Если есть нечто сущее.
Либо возникшее,
либо вечное.
Голова поникшая,
ремесло заплечное.

В искусстве любви больше
искусства или любви меньше?
Возвратно-поступательное  движение.
Созерцание оного занятно.
Удаление – сближение,
Вроде бы занят, но…

Откровение пресыщенного духа
напомнит о бессилии разума.
Прощаюсь подчёркнуто сухо,
предчувствуя влажность маразма.

Со смертью менуэт.
Расшаркиваюсь всюду.
Иссякнет наш дуэт
Что было, всё забуду.
Я мзду сменил на лепту,
но поздно - канул в Лету.

09.12.11