За нас

Екатерина Балахонова
Узкими лентами горных троп вытканы злые дни.
Кони пустынь перешли в галоп, стал миражом родник.
Семь покрывал не укроют страх, ветер несёт беду;
Горечь разлуки всегда остра. Маюсь, молюсь и жду.

Золотом вьётся узор судьбы в синих шелках небес.
Вкус твоей власти нельзя забыть – рай начинался здесь;
Звёздным нектаром сочилась ночь в чашу земных побед...
Все мы – лишь люди и смертны, но... Вечность моя – в тебе.

Сладкими звуками полон зал, тает дурманный дым.
Что отражается в тех глазах, что мне нужней воды?
Где караван твой бредёт в пыли? Прочен ли твой шатёр?
Право мужчины – весь мир стелить пОд ноги, как ковёр...

...Время возьмёт ещё три луны, прежде чем ты придёшь.
Так мне шептали цветы весны – им незнакома ложь.
И над песками зажжёт закат искры безумных фраз...
Только пока... нужно ждать пока.
Жду и молюсь – за нас.

21 мая 2012