Пути и магистрали

Ольга Пакулева
Вы мне отчетливо сказали,
Вернее, дали вдруг понять -
Свои пути и магистрали
Не собираетесь менять

Что наши с вами отношенья, -
Всего лишь дворик проходной,
А ваши, сударь, пригрешенья,
Так, чепуха, ах, Боже мой!

Руками взмахивая часто,
Решили жестом подкрепить,
Что вы один мудрец и - баста!
«Быть иль не быть», - не мне судить

Я молча слушала вас, милый,
Смотрела в синие глаза,
Хотя безудержно любила,
Была «не против» и не «за»

Что скажешь против? Мил не будешь
 Насильно - не моя стезя,
А «за» - зачем судьбу торопишь?
Сама нажмет на тормоза

И ты ушел, а я осталась,
На поезд свой не опоздал…
Сыночек тихо подрастает
Тот, о котором не узнал…
24.12.2011