Смех девушки

Морж
На жёлтых обоях ромбами –
портрет смеющейся девушки,
глаза искрятся огромные,
в руке – акации веточка.

Под фото, у стенки – тумбочка
с зелёной лампой потухшею,
с томами – стопкой, уступочками,
с вазоном, снегом задушенным. –

У этих останков Ушедшего
бессводье, лишь небо из копоти,
бесстенье, на пепле замешанное,
бествердье, лишь пропасть некрополя

и город, войною разрушенный...
Смех девушки – прошлое? будущее?

Май 2012

В качестве иллюстрации - картина Екатерины Лутохиной «Война»
http://www.artonline.ru/painting_info/44598