Песня усталой души

Алексей Бакашин
Мне говорили: «Твой путь будет скучным и долгим»,
Мне говорили: «Ты будешь всегда одинок»,
Говорили: «Сломаться так просто, ведь люди — не боги,
Дерзкие планы сбываются только в кино».

Я отвечал им: «Дорогу осилит идущий»,
Я отвечал им: «Пускай никого рядом нет.
Подходящий момент может быть безвозвратно упущен,
Я не хочу повторять надоевший сюжет».

  Песня усталой души развеет грусть,
  Я для себя все решил — я не вернусь.

Мне говорят: «Успокойся, остынь, будь нормальным,
В жизни немало проблем, люди терпят и ждут,
Посмотри горькой правде в глаза — победить нереально,
Ты не достигнешь высот, бесполезен твой труд».

Я перестал для ответов искать аргументы,
Смысла не вижу доказывать что-то другим.
Кто-то, сидя в стеклянной тюрьме, создает документы,
Кто-то, покинув свой плен, создает новый мир.

  Степь широкая, трава высокая, да Волга, матушка-река…
  Гляну издали на поле чистое, да на крутые берега…
  Дышит вольница за околицей, не за каменной стеной …
  Ночь туманная, дорожка пьяная, не  воротишься домой…