Дождь

Татьяна Григорьева 3
Серый плат раскинулся широко
Между горизонтами дождя.
Мелким ситом распыляет столько,
Что не пьёт уже сыра-земля.

И стоят берёзки, зябко ёжась,
Серьги распустив под душем вод,
Лужицы дрожат гусиной кожей,
Собираясь в бабий хоровод.

Уступая солнцу дольки неба ,
Тают тучи  толпами вдали.
Богатеют травы духом лета,
Напитавшись соками земли.