Рассветы

Василий Ешкун
Спит луна устало на подворье,
Зацепившись носом за сарай,
Два зелёных глаза на заборе,
Да собаки бестолковый лай.

А кривые косогора тени
Не пугают, даже, робкий глаз.
Где тот ужас жутких привидений,
Что страшил до шока в детстве нас?

Не другой ли ты, деревня, стала?
Солнце в рощу-двери на крючок.
По ночам за печкой, как бывало,
Здесь давно уж не поёт сверчок.

Помню, собирала на поляну
Всех девчонок звонкая гармонь.
Дайте хоть в мечтах на вас я гляну-
В самый яркий юности огонь,

Что сравнить с рассветом только можно,
Не вернуть их памятью назад.
Ведь они давненько и тревожно
Безысходно смотрят на закат!