Синдром Чёпика

Доктор Релакс
В дверь главного редактора журнала "Маячёк, поскреблись... С минуту он послушал скорбные вздохи, раздававшиеся за дверью, и сам вздохнул не менее горестно.
-Войдите -сказал он, хотя уже точно знал, кто там  пожаловал.
В комнату зашёл мужчина, ещё за тридцать, с лицом хомячка, у которого вдруг кончились семечки. Скорбным и недоумевающим.( Как так!!! Ведь были!!!)
Кузьма Чёпик. Автор юмористических рассказов и фельетонов. Звезда журнала! Да что там - сам журнал. Ведь покупали "Маячёк" в основном из-за его уморительных рассказов, ну ещё из-за программы ТВ. Стоял сейчас в позе- "всё пропало!" перед главным редактором, и гипнотизировал пол.

- Что опять, Кузя?  На что Чёпик только горестно кивнул головой.
Талант Чёпика был безоговорочен! Видать его Господь от всей души в макушку чмокнул. Но похоже в самый, что наипоследний момент отвлёкся. С изъянцем талант получился...Чёпик писал только тогда, когда ему было плохо...И чем хуже ему было, тем смешнее он писал. И что характерно, что более чем один раз, каждый вариант плохого не срабатывал! Редактор это хорошо помнил. В самый первый раз, он Чёпику гонарар "зажал," так тот потом такой рассказ принёс, что весь город три дня от смеха плакал. Люди на работу опаздывали, потому что водители не могли нормально ехать!

Но к сожалению для редактора, как он не пытался, как  гонарары Чёпику не "жал" ничего не получалось. Он даже перчатки боксёрские купил. И когда Чёпик в очередной раз пришёл к нему с творческим кризисом, вспомнил юность перворазрядника...Но толку, на рассказ только и было.
А один раз он гопников подговорил, те долго отказывались. Согласились только по плечам похлопать, да автограф взять. Ну да Чёпику и этого хватило. Рассказик таки написал. Жэк одно время хорошо помогал. То воду отключит, то отопление.Теперь попритих что-то.

-Слышь Кузьма, а может это? Спросил главный редактор с надеждой в голосе.
-Да было уже.
- Или это?
На что писатель укоризненно посмотрел на редактора.
- А чем я потом писать буду?
- А ну да, ну да...
И оба безрадостно вздохнули.

И тут-то и пришла в глав-редакторскую голову спасительная идея.
- Всё! Знаю! Жениться тебе надо!
На что Чёпик захлопал ресницами и начал мелко, но часто креститься...
- У меня и кандидатура имеется. С ней ты не только рассказы напишешь, а и роман в трёх томах. И все в стихах!
- Я же стихов вроде и не пишу!?
- С ней уж точно напишешь! Это Маринка- сестра моя...
Чёпик с минуту усваивал сказанное, а потом улыбнувшись сказал.
-А что? Не зря говорят- искуство требует жертв! Твоя сестра ещё та катастрофа, глядишь и до Букера допишусь.

А где-то на другом конце галактики, Бог изумлённо посмотрел на Землю, потом махнул рукой и сказал - А,  делайте, как хотите. Вам жить.