Ночь, как уголь, черна...

Ирина Журавка Белоусова
                Романс
                1
Ночь, как уголь, черна… и опять соловьиная трель
Заманила меня, и попалась я  в нежные сети…
Тишина, как княжна: золотую плетет канитель
И вшивает в узор всевозможные  «щелканья»  эти…    /2 строчки повторяются/
                2
Растворяюсь в ночи и  боюсь: вдруг  нарушится связь
Между птицей и мной,  между маем зеленым и летом…
Вдруг в душе  не смогу повторить ту волшебную вязь
И природы секрет навсегда позабуду с рассветом?
                3
Только льется строка вслед за птичьей минорной волной…
И  волненье мое –  отражение звуков знакомых –
Прорастает в словах,  сплошь пропитанных  белой луной…               
Из пике нелюбви  по чуть-чуть  выхожу, как из комы …      

19.05.12