Рапсовый сонет

Соловьёва
Упала я в жёлтый букет,
Впиваю я запахи рапса,-
Пришла за тобой я , сонет,
Из маленьких солнечных капсул,

Из снега весенних черёмух,
Из всплесков рябин в тихой роще,
Из тропок,зовущих взгляд - в омут,
Из веток - в сиреневый росчерк,

Из шишек цветущей сосны,
Зажёгшей из сумрака свечи,-
Чтоб снились волшебные сны.

Пусть будут красивыми встречи!
Пусть звёзды сверкают весь вечер
В честь звонко- зелёной Весны!