Возьму зелёный сборник в руки нежно!

Валерия Лачина 2
Возьму зелёный сборник в руки нежно,
Открою жёлтую страницу наугад.
Я так люблю безмолвно, безнадежно
Есенинский печальный нежный взгляд!

Портрет его написан аккуратной
Рукой художника, что брови выводил.
И Тегеран мне веет ароматной,
Пленящей розою - её боготворил.

И свет вечерний шАфранского края
Вмиг околдует  красотой стихов.
И строчки жизни тихо напевая,
Я погружусь в тоску прощальных слов.

Во взгляд любви, пропитанной надеждой
Вошла навеки боль и красота
Он - Божия слеза тогда и прежде,
В которой мир, любовь и простота.