мой главный сон

Нина Воскресная
То ли гормоны-сатирки,
То ли фантазия больная,
То ли судьба такая.
То ли влияние лирики...
Нет никого рядом,
В сердце только осколки
Образов очень колких,
Обворожительных взглядов.
Но эти кусочки прошлого,
Сами себя лелея,
Клеются жидким клеем
Любви, желания не пошлого.
И рядом с собой я вижу
Ежедневно, ежеминутно,
Того, кого полюбила б,
Но внешность я вижу мутно.
Я знаю какой он,
Я знаю как мне хорошо с ним,
Как будем мы вечером поздним
Смотреть телевизор вдвоем.
Я знаю какой он.
Я вижу его во сне.
И всё же спасибо весне
За этот волшебный сон.
Я слышу его мысли,
Заветное слышу "люблю",
И всё же, как жаль, что я сплю
Так мало и так быстро.
Я вижу его во сне.
Я готова проспать вечность,
Я готова бросить беспечность,
И забыть про дождь или снег.
И без снов теперь не могу.
Но,верно, мне стоит проснутся,
Ведь смогу его рук коснуться,
Не во сне, а лишь наяву.