Чёрт в постели между мужем и женой

Рафаил Маргулис
Меж мужем и женой улёгся чёрт,
Он их терзал нелепостью желаний
И странною насмешкой горько ранил,
Все промахи поставив на учёт.

Не зная ничего про слово «жалость»,
Чёрт забавлялся музыкой страстей,
Взрывая унижением постель,
Когда жена нахально обнажалась.

Хлебнув вина в почти интимный час,
Муж выводил фальшивой ласки ноту
И подыграть вовсю старался чёрту,
Который от забав пускался в пляс.

Так бы тянулась эта суета
В бесцельности любви.
Но вот однажды
Жена проснулась от жестокой жажды
И увидала черноту хвоста.

Крик ужаса пронзил усталость спальни,
Схватился муж за нож и телефон,
Свидетели неслись со всех сторон,
И чёрта ожидал конец печальный.

Но он сказал:
-  Не нужно так орать,
На публике играя в благородство.
Ведь я давно почуял ваше скотство,
Двоим приклеив чёртову печать.

Вы мне по всем позициям равны,
Порока в вас и дальше не убудет.
Но удивляюсь,
Отчего вы - люди,
А я изгой, служитель Сатаны?
                Р.Маргулис