Безмерность времён

Васильковый Романтик
            
Распутанно в жизни не больше, чем в ней же запутанно.
Сплетение судеб сквозь годы, сквозь взгляды не снять.
И все сожаленья приходят к нам также нешуточно,
Как к нам же приходят и радости, чтоб утешать.

Бездонное небо синеет с прохладным поветрием.
И грусть об ушедшем опять заколдованно здесь.
Но отзвуки спутанных действий, то вовсе не реквием,
А вечная связь с происшедшим, чтоб помнить болезнь.

Сплетались рывки наших огненно-действий загадочно.
Взвиваясь до неба. Хватая безмерность времён.
Но если огонь всё сжигает, то жжёт лихорадочно.
В глазах не пытаясь оставить восстрастных пелён.

Утрата находок в них тлеет сорви-уголёчками,
Ведь всё ещё тянется выжжено-нервная боль,
Но все переклики, скорей, успокоятся точками…
Теряя все те суматошья, что были дотоль.