Стихи завершились

Забирова Ольга
Когда я взывала к тебе — ты боялся.
Когда я взывала к тебе — ты мстил.
Ты молча следил из верхнего яруса
За сердцем, зажатым в моей горсти.

Так фрукты раздавленные рыдают —
Томясь, истекают соком златым...
Под солнцем, что стыло, давясь городами,
Ты сладкий отечества втягивал дым.

Шутя, дегустировал кайф ностальгии,
А я на стволе застывала смолой...
Змеёй, пластающей кольца тугие
Вдоль сердца, которое ей мало,

Ползла к тебе, каясь, давясь словами,
Зажатыми в жалкие комья рифм,
И в мольбах — "тобой" становилось "Вами!",
И аиста не было — был Халиф.

Когда ты опомнился — было поздно:
Мне весело стало. Потом — никак.
Стихи завершились. Осталась проза.
Моё невхожденье. Твоя река.


            20 мая 2012 г.