Ясноглазая весна

Марта Синельникова
А  над  дачными  посёлками, 
Не  восставшими  от  сна,
Чинит  зимний мир  под  ёлками,
Светлоглазая  весна.
Красит  крышу черепичную,
Декорирует окно.
Занавескою тряпичною.
Вдруг на  лето намекнёт. 

Намекнёт,  что летом дачники,
 Так  же,  как  и  прошлый  год,
В  эти  комнаты  барачные
будут  ехать  на  курорт.
Развалюху  эту  древнюю,
Словно,  замок  обживут:
Лук  посадят  под деревьями, 
Наведут  в  саду  уют.

А, пока  что: грязь  на  улице,
Небо  хмурится  пока
И  над  улицей  сутулятся
Кучевые  облака.
Но  в  саду  зелёной  травкою
Прикрываются от  гроз,
Куст  ещё   уснувших роз,
С фиолетовой  фиалкою.