К 9 мая...

Юрий Немов
"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа утра,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началась война".

Война, крики и вопли, ужас в глазах
Взрывы, трупы и люди, боль в висках
Ватные ноги, страх и печаль, пришла война
Нашей стране, фортуна больше не верна

Слезы, отцы и дети, от матери в строй
Любимых, крестили и провожали, в бой
Мальчишки  быстро очень повзрослели
На фронте не веселые им пули песни пели

Осталось мало тех кто видел  это ад
И прошел от дома и домой,  назад
И знают настоящую историю войны,
Вспоминают  её не только в один из дней весны.