Памяти И. Талькова и Ю. Мёллемана

Юрий Лос Макаров
 В полную силу работает машина по уничтожению лучших людей на земле.
               
  Юрген не Игорь,а Игорь не Юрген,
  Разные люди, занятья, страна.
  Жизни их путь был по-разному труден,
  Разная жизнь, да кончина одна!

  Оба подняли свой голос в защиту,
  Слабых,бесправных,но всё же людей.
  Чем "зацепили" народов "элиту",
  Что с виду люди, но хуже зверей.

  Хищная суть тех,всего им всё мало:
  Мало богатств, мало власти, земли.
  То же, что вдруг им помехою стало,
  Издавна зверски губили и жгли..

  В мире, где правит звериная власть,
  Трудно быть честным,легко же пропасть!