Морская ночь

Татьяна Воронцова
Ты помнишь, как гуляли под луною
На  ласковом  приморском  берегу...
Какой казалась полночь неземною,
Не знающей про боль и про тоску.

Как доносился с моря шум ревущий
Разбившихся о скалы гордых волн...
И только заглушал оркестр поющий
Страдающий  прибой  и  его  стон.

Ты помнишь, как гуляли под луною
На  ласковом  приморском  берегу...
Как  пахло  виноградною  лозою,
Как  ночь  плыла  в  гранатовом соку.

Лежали звёзды,  будто на ладонях...
Цикады  не  смолкали  ни  на  миг...
Казалось мне, что мы с тобою тонем
В какой-то древний нереальный миф.

О, сколько счастья, сколько наслажденья
Таит  морская  сказочная  ночь...
Она приходит быстро, как мгновенье,
И  так  же  быстро  убегает  прочь.

15.08.2011г.