Весна, Соловьиные ночи

Буддах
Весной прозрачней города,
Понятней дали,  юность ближе ,
А ветер...  Ветер иногда
Тревожит  музыкой  Парижа…
Его  крылатой теплоты
Не удержать – 
Снам  нет пощады!
Мы перешли с Весной на ты.
Какой желать еще награды?
Каким листком не обомлеть?
Какою птахою не взвиться?
Заката праведная медь
Разлита  плечикам и ситцам
И плещется в твоих глазах,
Где тридевять земель, где  мщенье…
Там часовые на часах!
И мне –  грядущее прощенье...

О, мой Грааль  душевных мук, 
Купель онеженных  агоний:
Сверкнет  улыбки  дивный лук -   
И сердце у твоих ладоней… 
         
Чем  тонок свет?  Чем вечер стыл?       
Оберегаю…  И дремотно
Закат  судьбою исходил       
Как мастодонт от горизонта…
Вот, всей  вселенной пренебрег:
В огонь! В любовь! Гори, эпоха! –
Простой жемчужный мотылек
Нас научает счастью  вдоха…

И сквозь ветвей хмельную редь
Нам звезды жалуют оковы…   
Возможно ль вовсе  не взлететь?
Но  поцелуи снова, снова…
И соловей… 
Любви глоток!
Взахлеб! Навзрыд! Все чаще, чаще…

Твоим дыханьем дышит Бог...
Счастливый,
                тихий,
                настоящий…