В салатовом платье девица

Анжелика Бивол
В салатовом платье девица
Сбивает сосульки с крыш,
Громкость включает птицам,
Ломая рассвета тишь.
Рождают её свирели
Чудные вальсы весны,
Яркою акварелью
Рассветные пишет сны.

Сиренью наполнятся вазы,
В садах зацветут тюльпаны,
По лужам, как по заказу
Запрыгает дождик пьяный.
Свирель держа в тоненьких пальцах,
Играет весну девица,
Дразнит солнечных зайцев,
Прячущихся в ресницах.




Для Галереи-Ассоциации созерцания:
http://www.stihi.ru/2012/05/10/2854