О КВН,

Евгений Клюзов
Когда моя мать купила в рассрочку чёрно-белый телевизор "Рекорд", моей любимой
передачей стал "КВН",который показывали по субботам. Но в 1968г. эту передачу
прикрыли, и прикрыли её не только потому, что кто-то там, якобы, торговал брил-
лиантами, а скорее всего по другой причине. В процессе одной из игр, корреспонденты залезли
на какую-то московскую высотку, установили там камеру, показали горящую огнями
ночную панораму Москвы и предложили телезрителям проголосовать за ту или иную
команду выключением света в квартире - и панорама горящих квадратиками окон
кварталов стала погружаться во мрак. Видимо, вот за это ноу-хау в области народ-
ного волеизъявления передачку советская власть и прикрыла. Хорошо помню, как я
по этому поводу расстроился.