здесь речной бисер недорого

Дмитрий Зайцев 4
здесь речной бисер недорого
и южного моря песок
и старый пиджак от которого
остался рукав да носок

и жемчуга мятные капли
лежат на зеленой траве
и люди как мокрые цапли
бредут по холодной москве

и выстрел летящий как слово
уже не способен догнать
ночную метель от которой
я прячусь в большую кровать

и если бы только не дело
что держит меня как удав
давно свое бренное тело
оставил бы птицею став

с высокого синего неба
а может быть с дальней звезды
неярким светил бы вам светом
своей неземной красоты