В личное уравнение звезды

Александр Дворников
   *   *   *


В личное уравнение звезды,
Свет которой ещё не дошёл до нас,
Вставлю сопротивление внешней среды
И окружающего дома жёлтого.

Что важно, а не важно как,
В процессе светового исчисления.
Результат в конце – восклицательный знак-!
А не только градус склонения.

Уровень дефитамина и ЛСДы –
Кровные введу данные,
Чтоб горели рёбра у той звезды,
Подвывали валы карданные.

В звезду расправляя сердце и мозг,
Стану небесным старателем,
Чтоб горел и плакал мой горний воск,
В невыразимой тоске по Создателю.

И, когда мы станем травой трава,
Тёплое звезды улучив дыхание,
Не будем обижаться, она права,
В радости своей созидания.