Рой мыслей в голове

Ксения Питиримова
Роятся мысли в голове,
Они жужжат, как в улье пчёлы,
Сильнее оттого вдвойне,
Что для ума совсем не новы:

Там - отголоски разговоров,
Там – суматоха, суета,
Там - неоконченные споры
И разбивается мечта,

Судьба непринятых решений,   
Сомнений поздних грустный ход,
Упрёки, гнев и сожаленье
О том, что кто-то не придёт…

Пора уж перестать потери
И неудачи вспоминать,
Пора открыть пошире двери,
Любовь и радость в дом впускать,

Припомнить лучше все заслуги,
Себя простить и полюбить,
Друзья помогут, дети, внуки,
Успехи наши воскресить.

Давайте радоваться свету,
Природе, утру каждый раз,
На нашу мы пришли планету,
Чтобы быть ЗДЕСЬ и жить СЕЙЧАС!

Декабрь 2012