Измена

Владимир Кабердин
Царя избрали навсегда,
а он решил подать в отставку.
Ну отказался бы вчера...
Так нет же,
 гад, день портил травку.

Зачем-то что-то отражал.
Темнил мерцающие звёзды.
Не согревал... И вот пропал
луной ненужною,  не грозной.
 
Прилив решил — зачем отлив?
На горизонте просветлело...
Король не всех потом простит...
А только тех,
 кого задело.