Бравандия

Валерий Бокарёв
Был в Бравандии чудо-поэт.
Не один даже был, не один!
Но теперь на Земле таких нет.
Отражала Земля, не родит.

Был в Бравандии чудо-актёр.
Не один тоже был, не один.
А теперь мы таких не найдём,
Так как мы несерьёзно живём:
Мы в веселье живём
И того мы не ждём,
Что нас ждёт, что нас ждёт впереди.

Был в Бравандии глупый король.
И конечно он был не один.
Но его незавидную роль
Мы схватили и не отдадим!

Нет великих средь нас,
Нет полезных средь нас,
О прекрасном мы лишь говорим.
Всё равно мы фальшиво сияем средь масс –
Хоть какие, а всё ж короли!