Надеюсь, повезет!

Марина Бойкова
Вечно пьяное создание
С неземной тоской в глазах,
Что приносит мне страдание,
Поселяя липкий страх...
Говорят, это не лечится,
И, как грипп, сам не пройдет...
Я, поверь, здесь не советчица,
А, скорей, наоборот...
"Извини меня пожалуйста..." -
И несет свой пьяный бред...
Сколько лет тебе осталось-то,
Где и в чем искать просвет?
Не в снегу, не на пожаре,
Не в пучине быстрых рек,
Тонет в водочном угаре,
Погибает человек...
И врачи разводят руки,
И бессильно плачет сын,
Угасающей подруги,
Что он сделает один?
На руках сестренка-школьница,
Сам пока что не женат...
А у матери бессонница,
Речь и слезы невпопад...
И опять мигает "Скорая",
И соседи, пряча взгляд:
"Это та, что ли, которая..."
Ну не жизнь, а сущий ад...
Я, поверь, здесь не советчица,
А, скорей, наоборот...
Женский организм не лечится,
Но надеюсь, повезет!