Весна, иссохшаяся...

Алексей Колесниченко
              Им в грядущем нет желанья
              И прошедшего не жаль.
                М.Лермонтов

Весна, иссохшаяся в лето,
В водопровод не протекала.
Наш тополь в мае пух нелепо,
Как снег, не выпавший в декабрь.
Двух одинаково небритых,
Весами сходных и ростами
Несло разбитое корыто
По М4 под мостами.

Сырого утра околотки
Сочились вечером. Вчера мы
В субботу влили столько водки,
Что заболели четвергами,
И лишь спасает нас, отдушных,
От тошноты не отошедших,
Что есть желанье-то в грядущем!
Однако, то же, что в прошедшем.

Пух ползал за ворот рубахи,
По волосам и голенищам…
Останови, мне нужно!.. выйти.
Покрышки вышвырнули днище,
И город, пыльный и весенний,
Завыл оранжевой коровой.
Спаси поэта, черноземье!
Напейся за мое здоровье…

          май 12